首例重症出院 陳柏璋為八仙傷患加油!

2015-07-08

首例重症出院 陳柏璋為八仙傷患加油!

中國時報【吳張鴻╱新北報導】

「我一直都對自己很有信心!」八仙塵爆中身受20.8%二度灼傷的陳柏璋,昨日下午自新北市亞東醫院出院,是八仙塵爆第一個從燒燙傷重症病房出院的傷患。陳柏璋在輪椅上樂觀說,換藥過程痛不欲生,但家人的陪伴,是支持他撐過來最大力量。他也勉勵其他傷患「加油!對自己有信心。」

清創換藥 他痛不欲生

帶著清晰可見的傷口,手指仍有焦黑的痕跡,陳柏璋受訪時說,對於能夠出院感到開心,回憶塵爆發生當時,他正好站在舞台前方中央,豈料瞬間燃起烈火,他趕緊跳到漂漂池裡泡水降溫,不久,漂漂池裡湧入更多的傷患,他忍著全身燒痛,在燃燒的粉塵上奔跑,跑到連鞋子都掉了,最後赤腳走到園區外求援,直到救護車將他載往亞東醫院,這才鬆了口氣。

陳柏璋說,他以為他已經度過最慘的時候了,但每日清創換藥的時候一到,卻成為他最害怕的時刻,換藥時拔起紗布、淋上碘酒、抹上藥膏,每個小動作都能讓他痛不欲生。

老哥貼心 陰涼處受訪

亞東醫院院長朱樹勳指出,燒燙傷面積超過20%就算是有生命危險,幸好陳柏璋在治療過程未受感染,盼他的例子能鼓舞更多仍與病魔奮鬥當中的傷患。

陳柏璋的哥哥表示,事發當天得知弟弟出事後便趕至醫院陪伴至今,他在接受訪問時還貼心地替柏璋移動輪椅至陰涼處,「弟弟現在不能曬到太陽。」他也鼓勵其他病患家屬,未來的路還很漫長,絕不能在這一關就放棄。

陳柏璋沒有插管,不用植皮,復原狀況良好,讓醫療人員相當振奮。亞東醫院另外還有17名塵爆傷患,其中12人,還住在加護與燒燙傷病房,目前剩下3人插管治療。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%A6%96%E4%BE%8B%E9%87%8D%E7%97%87%E5%87%BA%E9%99%A2-%E9%99%B3%E6%9F%8F%E7%92%8B%E7%82%BA%E5%85%AB%E4%BB%99%E5%82%B7%E6%82%A3%E5%8A%A0%E6%B2%B9-215006548.html