〈田徑〉無竿事件延燒 葉耀文為田協緩頰

2015-07-29

〈田徑〉無竿事件延燒 葉耀文為田協緩頰

作者: 
倪芝蓉

台灣撐竿跳好手葉耀文參加2015年世界青少年田徑錦標賽,因無竿可跳只能棄賽的事件引發熱議,中華民國田徑協會28日出面道歉,前跳高國手陳鴻傑隨後在臉書上替秘書長王景成緩頰,當事人葉耀文也在底下留言,強調田協真的盡力了。

田協秘書長王景成昨天出面鞠躬道歉,並解釋事情原委,提供文件證明田協確實盡了最大努力協調葉耀文無竿可跳的困境,無奈最終因哥倫比亞田徑協會未能兌現提供撐竿的諾言,使得葉耀文只能棄賽,但王景成仍認錯概括承受,外界卻有許多非議。

對此,陳鴻傑在臉書放上王景成鞠躬道歉的照片,寫著「流眼淚衷心地跟田協王秘書長說一聲:老ㄟ你辛苦了!」並指王景成「他不是公務人員,他在田協沒有領半毛薪水,他卻為田徑界勞苦勞心。」

陳鴻傑不捨王景成的付出卻遭指責,他寫道:「試問著各位:當你已經盡心盡力為比賽的一切努力時,結果事以願違,你身為秘書長,你願意鞠躬道歉嗎?他鞠躬了!你要他承擔所有的一切,對不起!他承擔了。」

葉耀文隨後也在底下留言,「其實從頭到尾我與家人真的真心由衷的感謝,協會對我們選手的照顧與付出,我也知道協會真的非常積極的幫我處理竿子的問題,這點,身為選手的我相當感謝!」

「很感謝協會,因為我知道他們盡力了,我雖然喪生一次的比賽機會,但這不是我人生中最後一次的比賽機會,所以在未來的訓練、比賽當中,我也會更加努力,再創佳績。」葉耀文寫道:「另外,真的感謝秘書長對我的照顧,在我還沒有出國之前,秘書長就另外再買兩隻竿子,提供我使用,我銘記在心,日後肯定不會辜負秘書長對我的栽培、用心,謝謝秘書長,您辛苦了。」
https://tw.sports.yahoo.com/news/%E7%94%B0%E5%BE%91-%E7%84%A1%E7%AB%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%BB%B6%E7%87%92-%E8%91%89%E8%80%80%E6%96%87%E7%82%BA%E7%94%B0%E5%8D%94%E7%B7%A9%E9%A0%B0-074548040.html